今天是

池州局扎实推进电子商务进农村工作

    2018-07-12

为巩固农村电商全覆盖工作成果,进一步提升农村电商发展水平,近日池州市人民政府办公室印发《池州市农村电商全覆盖巩固提升行动方案》(以下简称《方案》)。要求全力推进县域快递企业集聚和业务整合,提升农村快递通达率、投送频次和网点快递收发兼容度,积极配合创建25个以上的农村电商服务示范点。

池州局表示将按照《方案》的要求,充分发挥自身职能,采取以下措施落实工作任务:一是加强领导,细化措施。通过召开专题会议、印发工作方案等形式明确责任领导,细化工作措施,推动措施落实。二是注重宣传,营造氛围。充分利用局网站、行业微信群、QQ群搭建与企业对接沟通的平台,营造良好的工作氛围。三是严格考核,确保成效。对各项工作开展情况进行严格考核,对工作开展不力的企业和人员全程监督整改,确保取得实效。

下一步,池州局将加强与各成员单位之间的交流协作,推进县域快递企业集聚,不断提升农村邮政、快递网点的服务水平,为我市农村经济发展作出贡献。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China