今天是

池州局开展逾期快递面单统一销毁工作

    2018-06-27

为切实保障用户信息安全,规范全市快递企业面单管理,626日,池州局再次组织开展了逾期面单集中销毁工作,此次共销毁面单7.5吨,670余万张。

为做好此次销毁工作,池州局精心组织,周密安排,一是下发了《池州市到期面单集中处理方案》,指定企业集中收集、运送面单,并对运作流程、销毁制度进行了明确规定;二是对辖区内的快递面单进行调查统计,提前掌握相关数据,同时对寄递企业上交的面单进行登记造册;三是局工作人员全程跟踪监督,将收集来的快递面单运至安庆采取化浆的方式集中统一销毁。

    池州局已连续5年组织开展逾期面单销毁工作,共计销毁38.1吨,3424余万张。下一步,池州局将继续把逾期快递面单集中销毁作为一项常态工作,切实保障寄递服务信息安全全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China