今天是

东至邮政管理局召开全县邮政管理工作会议

    2018-04-27

为深入贯彻全省市场监管工作及全市培训会议精神,进一步加强我县寄递渠道安全监管,427日,东至邮政管理局召开全县邮政管理工作会议,池州市邮政管理局,东至县安监局、公安局等部门出席会议,县邮政业发展中心,全县邮政、快递企业及末端网点负责人共50余人参加会议。

会议总结了2017年度邮政管理工作,部署了2018年邮政管理重点工作,通报了全行业近期检查情况、全县实名收寄信息系统推广应用情况,详细解读了《快递暂行条例》、国办发1号文件,学习了《加强邮件快件安全检查工作的通知》、《关于进一步做好邮政业安全信息报送工作的通知》、《快递场所营业设计》,部署了“禁毒2018两打两控”、涉枪涉爆、化学品专项整治工作及行业安全生产工作,下发了《关于做好“五一”期间邮政、快递服务和安全工作的通知》。

会议对全县快递企业提出三点要求:一是要夯实基础,强化安全生产能力建设,加强员工的教育培训,加大安全生产人力、物力投入,切实做好安全隐患排查。二是要规范各项业务操作制度,狠抓实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度落实,持续提升快件实名率。三是要加强禁寄危化品思想意识,完善应急预案,配齐设备设施,提升突发事件处置能力,深入推动各专项整治工作持续开展。

    下一步,东至邮政管理局将继续督导企业全面落实工作部署,切实有效提升行业安全管理水平和能力,确保全县寄递渠道安全畅通

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China