今天是

东至县快递业发展再获县政府150万元专项资金支持

    2017-12-26

 近日,东至县政府召开第16届16次常务会议,研究通过了《东至县电子商务进农村综合示范专项资金使用管理办法补充方案》(以下简称《方案》),明确安排后续专项资金150万元支持县、乡镇、村三级物流配送体系建设,这也是继县政府在2016年度安排450万元快递业发展专项经费后,县快递业再获财政资金支持。

《方案》明确,一是对承办企业的面向本县域农村电子商务综合物流信息服务及城乡物流培新体系新增固定资产和相关软件拨入部分(不含土建工程)给予不超过70%的补助;二是对县级快递物流园场所租赁费用按每月每平米6元的标准给予补助;三是整合其他快递物流企业配送农村物件的,给予县向下配送补助,每单件补助0.5元-1.0元。

东至局表示,将积极引导快递企业落实政策,主动对接县直相关部门,狠抓工作落实,扎实推进汉唐快递园区建设,推动快递企业与电子商务深度融合发展,为全县经济社会发展做出积极贡献。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China