今天是

池州市邮政管理局赴东至开展邮件快件“三不”专项治理工作

    2017-12-15

为落实国家邮政局2017年邮政业更贴近民生7件实事要求,实施好放心消费工程,进一步提高寄递服务质量,提升消费者寄递服务满意度,近日,池州市邮政管理局赴东至开展邮件快件“三不”专项治理工作,东至邮政管理局相关人员陪同检查。

检查组实地查看了东至申通、圆通、中通等快递公司,详细了解企业关于快件“不着地、不抛件、不摆地摊”等相关工作的落实情况以及落实“三项安全制度”的情况,对部分寄递企业落实“三不”专项治理工作现状、存在问题,提出要求。一是各企业要高度重视,突出重点,狠抓“三不”专项治理工作,切实做到责任到岗、责任到一线揽投人员;二是主动落实主体责任,强化对邮件、快件各处理环节的现场管理,重点把控寄递操作流程的关键环节,切实做到邮件快件在操作和装卸等环节“不抛件”、在分拨中心和营业网点“不着地”、在投递环节“不摆地摊”;三是加强内部培训,定期组织员工学习,认真贯彻《快递服务》国家标准快递市场管理办法》、《快递服务》国家标准、《快递业务操作指导规范》等法律法规。

下一步,池州局将加大执法检查力度,通过全面推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理工作,着力改善企业生产环境,不断提升服务能力,切实维护广大客户的合法权益。                      

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China