今天是

池州局与市农委携手推进快递服务现代农业

    2017-12-14

推动快递业与现代农业协同发展,增强快递服务现代农业的能力,提升农业产业化水平。近日,池州局与市农委联合印发《关于推进快递服务现代农业的实施方案》(以下简称《实施方案》),着力做好地方快递服务现代农业发展工作。

《实施方案》提出:一是积极推进“快递下乡”工程,努力实现主要品牌快递企业全覆盖。二是池州市快递物流园区、东至县汉唐快递物流园为纽带,推动快递企业新型农业经营主体深化合作,“快递+特色农产品”的营销模式解决农村电商“最后一公里”问题,助力池州市农产品网上销售。三是积极引导快递企业与“邮乐购”“村淘”等电商平台的农村服务站点开展业务合作与设施共享,不断优化末端网络组织运营体系打造农村便民综合服务站点。四是将快递基础设施建设纳入城乡规划,完善农村地区快递设施布局,加强服务监管,切实维护农村地区用户合法权益。

池州局表示,将充分利用与市农委建立的工作协调机制,加强快递服务现代农业的工作督导,促进快递业与现代农业协同发展,为快递服务现代农业发展营造良好环境。

 

                                    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China